Как переехать жить во Францию

1360929237_274604_ju1wjl

Вы побывали на Лазурном берегу, в прекрасном городе Босолей, и не хотите расставаться с этим чудесным местом? Тогда переезжайте во Францию на ПМЖ. Эта страна с большим количеством возможностей, богатой историей и замечательным климатом. Жизнь здесь приносит больше радости.

Но многие думают, что это очень сложно. Главное в этом вопросе – иметь сильное желание. Если сделать все правильно, Франция радушно откроет двери для вас и вашей семьи.

Первый этап официального переезда во Францию – это получение вида на жительство. Итак, решившись на ПМЖ во Францию, действуйте!

Что может дать ВНЖ

  • Возможность находиться в стране длительное время, работать по приглашению во французской фирме, заниматься собственным бизнесом.
  • Открывать счета во французских банках. Возможность брать кредиты на автомобиль или покупку недвижимости.
  • Беспрепятственно ездить по Европейскому Союзу.
  • Бесплатно обучатся в некоторых институтах.

Существует две визы, которые, можно получить в самом начале: на пребывание в стране без права работы и виза, оформляемая в случае приглашения работодателя из Франции.

ВНЖ без работы

Будьте готовы к тому, что такой вид на жительство во Франции получают только те, у кого накоплен серьезные капитал. Это означает, что вы в состоянии сделать депозит во французском банке на достаточно крупную сумму или купить дом в стране (другой вариант – иметь договор аренды квартиры на срок 12 месяцев). Это связано с тем, что французы тщательно следят за тем, где будут жить прибывшие в страну эмигранты. И если вы заранее не решили вопрос с жильем, вам не дадут вид на жительство.

ВНЖ без права работы выдается на один год и постоянно нуждается в продлении с соблюдением всех правил департамента. Документы оформляются 2-3 месяца, а иногда и дольше. В дальнейшем, если у вас не будет проблем с проживанием в стране, через 5 лет вы сможете получить гражданство.

Вид на жительство по приглашению работодателя

Такой вид на жительство выдается людям, которых приглашает на работу официально зарегистрированная во Франции компания. При принятии решения рассматриваются такие критерии, как заработная плата, должность, ваши профессиональные навыки и другие факторы, связанные с наймом. Также большое значение играет при получении вида на жительство заинтересованность работодателя. После 5 лет проживания на территории Франции, вы сможете получить гражданство.

Есть еще третий тип вида на жительство, когда вы открываете или покупаете бизнес во Франции.

Бизнес-виза выдается при оформлении фирмы во Франции. Это достаточно сложный путь, но такая виза, как правила выдается всем бизнесменам, и это обеспечивает человека своим делом и финансовой независимостью во Франции.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.